jeudi 4 juillet 2024 02:20

picto infoCette revue de presse ne prétend pas à l'exhaustivité et ne reflète que des commentaires ou analyses parus dans la presse marocaine, internationale et autres publications, qui n'engagent en rien le CCME.

Gastronomie : Nas-Nas ou la future recette maroco-flamande

Nas-Nas ou moitié-moitié, voilà la nouvelle ambition de la Maison des cultures maroco-flamandes à Bruxelles : Daarkom.

Fidèle à son objectif de rapprocher les 2 cultures, Daarkom part à la quête de l’ultime recette de la gastronomie maroco-flamande par la tenue d’un concours à l’issu duquel devrait naitre un plat qui contient des ingrédients typiques aux 2 cultures ou qui marie les modes de préparation des 2 traditions.

Le concours aura lieu à l’occasion des journées portes ouvertes les 24 et 25 Septembre. Les envois de recettes des participants seront évalués par des personnes connues dans le domaine à l’instar de Choumicha de la chaîne marocaine 2M et Albert Verdeyen chef privé et conseiller culinaire.

La mise sur table d’une telle recette devrait permettre davantage le raffermissement des cultures marocaine et flamande.

1/8/2011

Source : Yabiladi

Google+ Google+